Tips menghasilkan duit di Internet

Kembali update blog, ane coba relies lagi sebuah postingan artikel menarik dari sebuah forum diskusi online terbesar saat ini di Indonesia. Penulisnya mengulas tips cara menghasilkan duit di internet.
Bukan relies sih, tepatnya copy-paste doang hehee..sayang khan digubah tata bahasanya karena menurut ane artikel ini sangat menarik sekali dan "mengena" akan permasalahan saat ini buat kita yang kesulitan mencari job di real life dengan penghasilan menggiurkan.

Terima kasih buat agan Id kaskus : Bocah karbit4n
Berikut artikelnya, silahkan disimak

---------

Kali ane mau share tentang cara
membuat usaha/bisnis tanpa modal
ahhh.......
"Garing elu share beginian mah paling ujung-ujungnya juga suruh nanem duit/invetasi buat pembuatan software kalo ga nyang kaya ono noh nyang katanya usah seumur hidup".
eeeiittss......... tenang gan,,
disimak dulu, ini bukan suruh nanem investasi kaya nyang laen-laen jangan kan buat software ane aja bikin id kaskus masih dibikinin apalagi bikin software Nah berarti usaha seumur hidup nih Apalagi ntu gan nyang katanya usaha seumur hidup ane mah anti gan sama nyang bgituan jangankan suruh ikut dengernya aja ane males, emang seumur hidup ente mau usaha apaan gan usaha cabe- cabean, jamur-jamuran ape terong-terongan.
sekalian dah ane nitip kol-kolan sama pare-parean. udah disimak dulu aja nih gan...

• Bikin blog



Agan tau kan blog, nah disini saya mau bahas bukan cara membuat blog atau mendapatkan uang dari blog dengan cepat. Jadi gini gan banyak orang yang nga sadar atau nga tau klo agan punya blog itu bisa jadi aset masa depan loh. Menurut ane punya blog itu sama saja seperti memiliki saham tanah. Nih gan yang membuat harga blog setiap tahun selalu mahal atau selalu naik harganya.

Faktor pertama
Blog dengan umur tua, istilah kaskus id tua lah gan. Jadi gini gan waktu kan nga bisa terulang kembali, nah mulai dari sekarang agan harus buat blog 1blog 1email semakin banyak semakin greget. Jangan lupa disave email & passwordnya. Agan nga harus isi postingan ini itulah yang penting agan buat saja dulu mau di isinya 10tahun lagi juga gpp yang penting gue udah punya blog atau kalo agan mau di isi hasil 1halaman copas juga gpp yang penting ke isi aja.
Nah setelah agan daftar atau membuat blog agan lupakan itu semua. Seriuuss. . . .agan harus lupakan itu smua!! Setelah beberapa tahun agan pasti lupa klo agan pernah daftar blog nah disitulah titik point saham kita gan. Semakin tua tahun pembuatannya semakin mahal gan, tau nga kemaren ane search harga blog dengan umur tua itu sekitar 500-700rban gan. Coba bayangin kalo agan punya 10blog nah berapa dhasilnya?? kalo seandainya lebih dari 10 gimana gan nah itu tambah greget gan
Jadi please klo agan udah tau tips ini jangan nyanyi, Andai saja waktu bisa terulang kembali. . . . nananana. Hehehe. . .maaf ngga hafal gan :v
Jadi istilahnya seperti agan menanam pohon, menanamnya hari ini & petiknya dikemudian hari.

Faktor kedua
Blog dengan Rating tinggi, ngga usah banyak-banyak gan cukup dengan 1000 view /bulan saja sudah cukup. ngga harus sampai 5rb  view/bulan bahkan lebih dari itu nga harus. Jadi gini gan kita sebenernya bisa mendapatkan view dengan banyak asal kita harus rajin promosi/ ninggalin jejak dan berkunjung kesetiap blog. Dan pastinya dengan bahasa agan sendiri.
Bisa juga dengan cara membuat postingan yang dikemas menarik & hasil tulisan sendiri. Ngga harus perlu jadi ahli SEO
Kalau agan sayang untuk menjualnya agan masih bisa kok membuka 1-3slot usaha diblog agan. Yupz. . . .Promosi melalui banner blog, dengan ukuran yang berbeda & perjanjian tayang. Harganyapun juga beda-beda yah gan biasanya dari mulai 150rb-1jtan perminggu atau perbulan. Tpi ini semua tergantung rating yang agan punya biasanya para pelaku pengusaha. mereka hanya mau memasarkannya dagangannya diblog dengan rating yang tinggi sekaligus harga sewanya murah.
Jangan takut brohh. . .walaupun rating kita /bulan hanya 500-1000view kita masih bisa, asal punya jiwa marketing yang okeh pasti pelaku usaha juga mau.

Nah, Jadi duit kan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

• Photoshop

Nah kalau yang ini beda gan yang kita perlukan disini adalah skill,ketrampilan, seni design & ketelitian Agan nga perlu jago-jago amat kok untuk menggunakan photoshop asal agan bisa menguasai/memahami basic-basic photoshop seperti penggunaan. Pent tool dkk, lasso tool dkk,crop,gradient tool dkk, menu filter DSB. Agan bisa kok mendapatkan uang malah kalo agan mau buka usaha juga bisa seperti jasa editing/cetak photo Nah misalkan agan punya usaha photo copy agan bisa nambah pendapatan dengan jasa editing/cetak photo seperti 3x4,4x6,1-5R dsb lumayan kan gan kalo kita bisa memanfaatkan peluang pasti selalu ada saja rezekinya.
Asal kita mengerti basic photoshop & selalu mau usaha. Bukan hanya itu saja gan selain menggunakan keterampilan agan juga bisa
mengumpulkan brush,paint,font photoshop dan bisa dijual dengan harga yah 100-300 atau terserah agan semakin banyak semakin greget.
“ Caranya gimana gua aja ga pernah sekolah IT mana mungkin bisa buat software, jangankan sekolah IT untuk menempuh sekolah dasar saja tidak bisa dan untuk makan 1keluarga saja kami sulit. Kadang-
kadang 1hari makan 2hari benggong. :’( “
Tenang gan ente nga harus bikin software,ente nga harus sekolah digedongan tinggi. Jadi gini gan photoshop itu mereka menyediakan brush,paint,text itu terbatas berlaku untuk semua versi dan disini lah ente bisa menanam saham/memanfaatkan peluang. ente bisa memanfaatkan peluang dengan cara
search digoogle kumpulan brush/font/paint
Nah nanti agan download satu persatu kemudian disave kedalam flashdisk Jikalau agan punya koleksi brush 30,Paint 30, Text 30 nah nanti agan bisa tuh nawarin ke teman-teman agan atau agan bisa menjual di FJB kaskus atau dimana saja.
kayanya belum ada deh gan dikaskus yang jual begitu.
“ [WTS] Brush,Paint,Text Photoshop untuk semua versi lengkap dengan flashdisk “ harga mulai dari 100rb - xxx tergantung jumlah koleksi barang dikirim melalu telepati atau kiriman batin.

Nah, Jadi duit kan gan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

• Belajar menggunakan W.M.M

Nah yang ini hampir sama gan masih menggunakan skill ketrampilan & seni design ditambah ketelitian. Agan tau nga sebelum
mereka-mereka yang sudah menjadi pro yang sudah ahli membuat film kartun dengan hiasan sendiri. mereka itu belajar dari awalnya disini.
Pertama iseng-iseng edit masukin gambar ke lagu dengan photo pribadi atau wece ente gan trus di edit di W.M.M, Misalkan lagu ST.12
Cari janda Lagi atau dangdut lagu mabok perawan.
Trus ente iseng-iseng masukin photo cwe ente kedalam windows movie maker dan akhirnya ente masukin ntu lagu ke youtube ternyata banyak yang suka dan akhirnya ente ketagihan buat itu lagi dan tanpa kita sadari lama-kelamaan kita akan haus ilmu itu. Ente juga bisa posting dilapak fjb
“ Terima design video dengan harga murah, kualiatas oke “
Proses cepat hanya 1x24jam lapor Rt/Rw wwkkkk...

Nah, Jadi duit kan gan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

• Jadi Advertiser

Taukan advertiser, itu loh yang menyediakan jasa promosi di internet!! Jadi gini, agan harus bisa menggunakan jejaring social media seperti Fb,Twitter,path,instagram,kaskus,blog,dll
kita ga harus sekolah tinggi-tinggi untuk menjadi advertiser cukup menggunakan keahlian yang kita punya dan koneksi internet. Tau ga bayaran atau tarif seorang advertiser itu bermacam-macam loh dari yang mulai dibayar perhari/minggu/bulan biasanya yang seperti ini jasa baju/makanan/minuman. DLL dan advertizer untuk menaikan rating fanspage fb itu biasanya dibayar perlike misal 100like harga 150rb atau lain-lain.
Oiya, udah banyak loh orang-orang yang sudah memulai usaha ini kalo ga percaya liat aja di om google, seabrek-abrek gan. Nah, kalau agan yakin bisa atau mempunyai skill dibidang ini jadi untuk  kita membuang-buang waktu untuk bersenang-senang bermain JJS dan pastinya lebih baik kita menggunakan waktu untuk menghasilkan uang.

Nah, Jadi duit lagi kan gan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

• Menjadi joki online

Nah joki online, Jadi gini gan biasanya orang yang punya skill joki itu adalah orang yang ahli dalam memainkan suatu media dan dia
sangat paham alur cerita & tujuan itu dengan cepat ( Pandai Bermain ). Disini agan bisa memanfaatkan peluang atau mengambil peran
menjadi seorang joki, dengan bayaran dan syarat yang sudah ditentukan. Misal seperti ini.

Jono: Yo naikin pangkat pb gue dong, level pb gue masih kepala hansip nih!!
Tono: Siap,. . . .!! Mau jadi apa??
Jono: “ jadi’in level strip 3 pink aja lah, biar unyu-unyu.”
Tono: Hmmmm. . . .bisa bisa bisa!! Kapan mau diambil??
Jono: 1minggu bisa jadi nga.??
Tono: bisa jon, 150rb yah 
Jono: okeh ntar bayaran gue transfer pake ilmu batin yah.
Tono: oke deh gue tunggu. . . .!!! klo bisa pake tenaga dalem brohh biar greget.
Dan bukan hanya jadi joki game saja agan juga bisa jadi joki yang lain disocial media lainnya seperti kaskus misalnya,
“ terima upgrade jasa id iso kaskus.” Pasti agan sering liat ini kan, hehehe. . . .sering di PM sama pelapak yang satu ini  Nah disitulah point kita untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah, Jiaaahhh. . . .” Saik bahasa gua kaya orang gedongan banget ya Tapi untuk menjadi seorang joki online itu sangat sulit & lebih banyak duka dari pada suka, Seperti ;
* pengeluaran & pendapatan sama-sama balapan ( kalo nga punya PC pribadi )
“ Jokiin 250rb, bayar warnet 100k,utang diwarung 100k,sisa 50k masuk kantong apa ga balapan nih gan.”
* Arah hidup nga teratur & rela berkorban apapun demi game ( makan/tidur nga teratur )
* Perut laper,mulut asem,Otak pening,badan masuk angin udah jadi resiko & makanan sehari-hari
* Sulit dipercaya menawarkan jasa joki melalui internet/jejaring social. ( Bener nga gan )
* kalo gamenya dihack orang kita selalu kena tuduhan,padahal kita nga ngelakuin ( Bener ga gan )
* Sering dicomplain karena lewat batas perjanjian, ( istilahnya 2rb badan bonyok )
Dan masih banyak lagi duka menjadi seorang joki online. Sukanya Cuma 1 kalo client udh bayar doang dan pada intinya dimana ada jalan & niat disitulah pasti ada peluang untuk mengais rejeki. udah banyak loh orang-orang yang sudah memulai usaha ini kalo nga percaya liat aja di kong google, seabrek-abrek gan. Nah, kalau agan yakin bisa atau mempunyai skill dibidang ini jadi untuk apalagi kita membuang-buang waktu untuk bersenang-senang bermain JJS dan pastinya lebih baik kita menggunakan waktu untuk menghasilkan uang.

Jadi duit lagi kan gan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

• jadi tukang service otodidak

Nah tukang service, Jadi tukang service itu ga harus ahli atau memiliki pengetahuan tingkat dewa. Asal kita mengerti bagian komponen-komponen dari suatu produk electronic yang memang dirasa kita cukup mampu untuk mengatasi itu. Untuk menjadi tukang service itu tidak perlu belajar keperguruan tinggi atau belajar langsung dari pakar pabrik pembuatannya, hehehe. . . ane lebay yah gan . Agan bisa belajar sendiri dari hasil searching di internet atau dengan kata lain agan belajar secara otodidak. Di Google agan bisa belajar & mendapatkan informasi sebagai sumber sarana mencari ilmu. Sudah banyak orang-orang yang memanfaatkan peluang ini dengan sempurna mereka banyak yang sudah membuka usaha sendiri dengan skill yang mereka dapat dengan otodidak.
Tidak percaya coba lihat disekeliling agan lihat mereka-mereka yang bisa mengatasi problem electronic entah komputer/hp apakah agan pernah mencoba bertanya dari mana mereka bisa melakukan itu?? Pasti jawabannya banyak yang bilang kalau mereka belajar secara otodidak dari google Dan intinya adalah bagaimana kita bisa memanfaatkan sebuah peluang/celah itu & disamping itu kita punya kemauan & niat pasti disitulah selalu ada jalan. Asal kita mau belajar & tidak pernah takut gagal.

Nah, Jadi duit lagi kan gan, usaha ini benar-benar tanpa modal kan gan. Asal agan bisa memanfaatkan peluang.
Dari yang gratis berubah menjadi uang.

Pada dasarnya setiap pekerjaan yang kita lakoni baik ringan maupun berat semua itu mengandung resiko & tantangan tersendiri dan tergantung bagaimana olah pikir kita serta menyikapi itu seperti apa. Dan jangan pernah menuntut pendapatan yang besar.
Ingat kawan, semakin besar pendapatanmu semakin besar tanggung jawabmu dan jangan pernah percaya dengan sesuatu yang instant

----------

Demikian moga bermanfaat..
Sumber mata air : www.kaskus.co.id/thread/54c53abbc0cb1741618b4574/tips-membuat-saham-bisnis-dari-internet-tanpa-modal

1 comment:

  1. Salam para POKERMANIA....
    Dalam Event Ulang Tahun Poker99.net situs poker online terbaik & terpercaya mengadakan
    Hot Promo Poker99.net Edisi Ramadhan :
    - Bonus Extra Deposit 10% ( Max 50Ribu )
    - Dalam 1 hari bonus hanya di berikan 1 kali
    - Maksimal bonus yang di berikan 50.000 / hari
    - Pengambilan bonus harus di konfirmasi ke live chat terlebih dahulu
    - Minimal turn over harus mencapai 3x dari nilai deposit anda
    NB : jika ada terdapat unsur kecurangan maka bonus akan kami tarik kembali

    Mari segera daftarkan diri anda dan nikmati bonus deposit nya setiap hari :)
    LINK >>> http://poker99.co/

    Jangan Lupa Memberitahukan Promo Menarik ini kepada Kerabat Anda.
    Silakan hubungi kontak kami di :
    WEB : http://poker99.net/
    LINK ALTERNATIF : http://kartu99.net/
    LIVECHAT : http://bit.ly/1TTxFqq / http://bit.ly/1WCbo4A
    FB : http://bit.ly/1TP3NJ2
    PiN BB : 5C0356AE
    WA : +669 8314 500
    YM : Poker99_cs1

    ReplyDelete

terima kasih sob..